В каждом проекте есть этапы, где требуется не просто индивидуальное, а сложное техническое решение. Идеальных условий для работы не бывает. Так произошло на площадке АО «Апатит» в Волхове.

Здесь НПО «Аконит» монтирует конвейерное оборудование для транспортировки фосфогипса на фабрику. Один из этапов – это монтаж эстакады с оборудованием и трубопроводами длиной 70 метров одним пролетом. Такого в России не делал никто, утверждают специалисты.

монтаж конвейера Аконит

Ферма очень габаритная – 6 метров шириной и 6 метров высотой. Ее нужно было развернуть в очень стесненных условиях: над железнодорожными путями, рядом с действующими коммуникациями. Сложность была не только в самой установке конструкции, но и в подготовительных работах. Нужно было доставить на площадку 3 крана грузоподъемностью 750, 650 и 200 тонн, перекрыть железнодорожное сообщение и автомобильную дорогу, согласовать работу производителей металлоконструкций, проектировщиков, крановой компании, сотрудников НПО «Аконит», чтобы четко соблюдать график. При этом погодные условия оставляли желать лучшего: 30-градусная жара, стоявшая в июне, вынудила переносить монтаж на ночь, чтобы люди могли работать не в палящий зной. В итоге конструкция встала на свое место!

монтаж конвейера Аконит

«Заказчик сомневался, что это возможно. Но мы это сделали!», - резюмировала Людмила Денисова, руководитель проектов НПО «Аконит».